Sabe aquela receita que é superfácil de fazer e que ainda pode ajudar a aumentar a sua renda? A bala de brigadeiro é uma excelente opção. O chef ensinou o passo a passo dessa receita na Cozinha do Bork.
O toque especial da bala de brigadeiro é a glucose de milho, que proporciona uma textura incrivelmente macia e aveludada, típica das balas. Além disso, o ingrediente ajuda a intensificar o sabor do doce.
Quer fazer essa bala de brigadeiro em casa? Confira a receita completa abaixo:
Bala de brigadeiro
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de glucose de milho
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente o leite condensado, o cacau em pó e mexa sem parar. Ainda mexendo, adicione uma pitada de sal e a glucose de milho. Quando a mistura ferver, conte mais oito minutos e desligue o fogo. Para a montagem, utilize uma superfície untada com manteiga, coloque o brigadeiro e, com uma espátula, modele no formato de bala e embale como preferir.