O que fazer para a carne de porco ficar macia? Chef ensina truque

Assar na temperatura correta (descubra qual abaixo) e descansar a carne numa marinada ajudam a garantir maciez; saiba mais:

Bruna Berti

O que fazer para a carne de porco ficar macia? Chef ensina truque
Envato Elements

A carne suína é uma das mais consumidas no mundo, mas por conter alta porcentagem de gordura, nem sempre seu preparo é dos mais simples – e isso pode se tornar aliado ou inimigo quando o assunto é suculência. Pensando nisso, conversamos com o chef Vinícius Aguiar - produtor gastronômico, cozinheiro e juiz internacional de churrasco pela KCBS -, que deu algumas dicas para não errar no preparo e deixar a carne sempre macia. 

“A temperatura ideal para trabalhar a carne de porco é de 180ºC”, explica o chef. “Eu gosto de pernil, lombo e costelinha, peças com suculência maior”, complementa.

Além disso, o chef explica que, no caso do pernil, deixar marinando de um dia para o outro pode ajudar na maciez e o sabor a penetrar mais na carne. 

Receita de costelinha suína

  • Faça uma misturinha de temperos secos americanos: em proporção um por um, misture sal, açúcar, pimenta, páprica e mostarda moída.
  • Passe na carne uma hora antes do preparo, embrulhe no papel alumínio e deixe descansar.
  • Coloque no forno por mais ou menos 1h15 a 180°C.
  • Retire do forno, tire o papel alumínio e coloque um pouco de manteiga e açúcar mascavo com ajuda de uma peneira.
  • Volte ao forno por mais 15 min a 220°C.

Mais notícias