Pitadas de Gastronomia

Como assar costela na churrasqueira e deixar a carne bem macia

István Wessel

István Wessel

Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.

Como assar costela na churrasqueira e deixar a carne bem macia
Como assar costela na churrasqueira e deixar a carne bem macia
Envato Elements

A costela de porco tem que assar devagar, em brasa não muito forte. Quando a carne está realmente macia e tostadinha, você empurra o osso e ele sai facilmente. Para chegar neste ponto, é necessário assar por cerca de 1 hora. 

Por isso, meu conselho é assar em uma brasa não tão forte, a fim de esquentar bem o osso, o qual é responsável por trazer suculência à carne. Prepare, então, o fogo por 45 minutos antes de colocar a carne, posicionando ela a 70 cm de distância do fogo. 

Sobre o tempero da carne, a forma americana, e que muita gente gosta, é com sal grosso dos dois lados e boas pinceladas de molho barbecue. O ideal é temperar uns 50 minutos antes de levar ao fogo, a fim de perder o gelado e absorver o sal.

A cada vez que virar a carne na gelha, adicione mais pinceladas de molho barbecue na costela.