O que é e como fazer mirepoix? Chef explica combinadinho de legumes

Clássico francês pode ser usado em sopas, molhos e caldos; confira explicação do Neco Guarnieri

Da Redação

Chef explica como fazer mirepoix, base da culinária francesa
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Mirepoix nada mais é do que um combinadinho de legumes usado para elevar o sabor de molhos e caldos! Esse clássico francês é considerado uma das bases da culinária e tradicionalmente é feito com cebola, cenoura e salsão.

Você pode começar refogando o mirepoix no começo do preparo, mas ele é tão versátil que pode ser usado até em assados e como recheio de tortas e empanadas. Quem explica mais sobre essa combinação de ingredientes é Neco Guarnieri, chef de cozinha do Melhor da Tarde. Confira!

Como preparar o mirepoix?

Um dos melhores truques da culinária francesa é o mirepoix. Neco garante que essa simples mistura de ingredientes proporciona sabor e aroma sem muita complicação: “Basta seguir a proporção certa: duas partes de cebola e cenoura para uma de aipo ou salsão. Mas essas medidas podem ser adaptadas ao gosto do cozinheiro".

E fique à vontade se quiser adicionar outros ingredientes nesse combinadinho de legumes. “Pode acrescentar alho-poró, temperos, ervas frescas, extrato de tomate e até cogumelos para ativar o umami”, sugere o chef. 

Ah! Se quiser cozinhar e aproveitar a água para fazer um delicioso caldo de legumes caseiro, saiba que você pode congelar por até três meses no congelador, viu?

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