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McFish: saiba como fazer o famoso hambúrguer de peixe em casa

Influenciador de gastronomia revela o segredo do hambúrguer crocante e saboroso; confira

Por Júlia Cabral

O retorno do McFish para o cardápio do McDonalds já é uma realidade, mas com data de lançamento e por tempo limitado — felizmente para os fãs do lanche, o Band Receitas entrega a receita do sanduíche mais aclamado da rede de fast food!

Quem nos guia na missão é Danilo Carneiro, criador de conteúdo que preparou o prato e bombou nas redes com um truque pra lá de inusitado. O médico, que dedica seu tempo livre à gastronomia e viagens, usa cerveja para deixar o empanamento mais crocante.

É simples: ele prepara um líquido de empanamento, chamado batter, que nada mais é do que uma mistura de farinha, amido de milho e cerveja. "É o jeito britânico de fritar um alimento, fica a coisa mais crocante de todas!", comenta o influenciador. Uau!

O legítimo McFish é feito com filé de peixe polaca, mas Danilo garante que o sanduba dá certo com qualquer pescada branca — ele usa robalo entre duas fatias de pão brioche bem seladas na manteiga, para não absorver molho demais.

Se não encontrar o brioche no mercado, pão de leite ou até de batata vão muito bem. Para o molho, qualquer base com limão funciona, mas o tártaro fica divino e idêntico ao da lanchonete: maionese, mostarda, picles, limão e raspinhas da fruta. Sem complicação!

O queijo tem que ser americano ou cheddar, de acordo com Danilo. "A dica é fritar o peixe, deixar descansando brevemente em cima de uma grade e derreter o queijo no forno, em cima do empanado, pra continuar super crocante". E o óleo não pode estar muito quente, combinado? Para ser mais exato: 170ºC por oito minutos.

Nos restaurantes da rede, os consumidores poderão comprar o McFish a partir do dia 6 de fevereiro, mas vamos combinar que com essa receita dá pra matar a saudade com muito mais sabor? Conta pra gente nas redes sociais e siga o Danilo no TikTok: @danilo.carneiro.