Guacamole: aprenda receita original do México

Chef Carole Crema compartilha receita clássica mexicana que pode ser entradinha ou prato principal; confira

Da Redação

Guacamole: aprenda receita original do México
Aprenda receita original de guacamole
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Esses dias que eu fui ser taqueira por um dia num restaurante de tacos que chama Laça Grossa, que é de uns amigos. Aliás é uma superdica, quem gosta aí de tacos e de comida mexicana, vai amar porque é bem gostoso e é bem raiz.

Então assim, é um mexicano bem de verdade, sem a mistura com americano, um mexicano clássico, é muito legal. E aí o Hugo Delgado que é o chefe, sócio do restaurante, quando eu estava criando esses tacos, me emprestou um livro que se chama Salsas Mexicanas, que é um livro super hiper clássico do México e eu fiquei pesquisando e tal. 

Aí eu peguei a receita original de guacamole. Então, ele diz aqui ¼ de xícara de cebola picada, ½ colher de sal de chá provavelmente. Uma colher de chili serrano verde, e o que que é isso? É uma pimenta verde fresca, tá? Então procurem aí uma pimenta verde fresca. 

½ xícara de tomate verde, sem casca, sem pele e sem semente, picadinho. Então eles usam o tomate verde, tá? Não o tomate maduro como a gente aqui. ½ colher de chá de alho picado bem miudinho, ½colher de chá também ou umas gotinhas de suco de limão, duas colheres de sopa de azeite, duas colheres de sopa de coentro picado e aí a dica é cortar o coentro mais perto pra ele não ficar preto ou corta junto com o azeite que ele dá uma protegida. 

E aí dois avocados que é aquele abacate pequenininho. Normalmente, a gente usa o abacate brasileiro. Pode usar também, mas o ideal é usar esse avocado, que ele é um abacate menos doce e um pouco mais firme, vai até facilitar pra você, enfim, cortar e tirar da semente. Então, primeiro você vai pegar todos os ingredientes, exceto o abacate e misturar. 

Então pega uma bacia e vai colocando lá o sal, a pimenta, tomate, alho, limão e azeite. Mistura bem, deixa isso uns dez minutinhos pra dar uma boa incorporada. Depois você vai abrir os abacates, tirar a semente, tira toda a polpa e dá uma leve amassada nele pra ele não virar um purê, mas também está meio picadinho. 

E aí você junta com esse tempero que você já fez antes. Coloca o coentro no final e vai me contar depois o que que vocês acharam de comer um guacamole bem original, tá bom? E não se esqueça de deixar seu recadinho, mandar dúvida e pedir receitas por emailhojepode@bandnewsfm.com.br ou nas redes sociais, @carolecrema.

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