Geleia d'água: aprenda doce com gostinho de infância

Cátia Fonseca visitou fábrica de doces e descobriu como a guloseima de gelatina é preparada; assista

Por redação

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Quem nunca se deliciou com a famosa geleia d'água? O docinho fez parte da infância de muita gente e era sucesso absoluto entre a criançada nos anos 80/90 — é tão gostoso que, até hoje, cada mordida te leva de volta para o passado!

E com a Cátia Fonseca não seria diferente. A apresentadora do Melhor da Tarde visitou uma fábrica de doces com a sua equipe para mostrar como é feito o docinho de gelatina que ostenta uma legião de fãs fiéis.

Como o próprio já nome anuncia, a guloseima tem uma base de água, mas também recebe uma generosa quantidade de açúcar — o que explica ser tão gostoso! 

A gelatina entra para dar a textura, consistência, mais sabor e, claro, a cor do docinho: a parte amarela é de abacaxi e a vermelha é de morango. Veja as proporções de cada ingrediente para 10 dias e faça a receita em casa:

Geleia d'água | Band Receitas

Ingredientes

Parte vermelha

  • 1 caixinha de gelatina de morango
  • 480ml de água
  • 50g de amido de milho
  • 50g de açúcar

Parte amarela

  • 1 caixinha de gelatina de abacaxi
  • 480ml de água
  • 50g de amido de milho
  • 50g de açúcar

Modo de preparo

Para a primeira parte, misture o amido de milho e parte da água (o suficiente para dissolver) dentro de uma panela fora do fogão. Junte o restante da água, a gelatina e o açúcar e leve ao fogo médio sempre mexendo. Quando ferver, cozinhe por mais quatro minutos para o amido cozinhar bem e transfira para uma forma molhada com água. Deixe em temperatura ambiente enquanto prepara a outra parte.

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