Tem sobremesa melhor do que um mousse de chocolate cremosão? Essa versão do confeiteiro Pedro Frade é vapt-vupt e muito simples de ser feita em casa depois do almoço de domingo em família. Geladinha, chocolatuda e não vai no fogo!
Foi a cereja do bolo do Café com Chef, novo programa culinário da Band, que encerrou dando água na boca com o docinho. Band Receitas entrega passo a passo para você não passar vontade e ainda traz dicas do chef para o mousse perfeito.
A primeira etapa é o banho-maria, que não deve deixar a água encostar no recipiente que contém o chocolate — a ideia é que o chocolate derreta apenas com o calor do vapor, combinado? Mas você também pode usar o micro-ondas se quiser praticidade!
Outra dica do confeiteiro é que você escolha um chocolate de boa qualidade, independente de ser ao leite ou amargo. O creme de leite fresco também deve ser esquentado até fervura e se você não quiser pesar o bolso, use o normal, mas cuidado para não talhar.
A clara em neve também é muito importante porque é ela que vai dar a estrutura e a textura da nossa mousse perfeita. Envolva-a com muito cuidado para não perder o ar que obtivemos na batedeira. Anote a receita completa:
Mousse de chocolate
Ingredientes
4 ovos
250 g chocolate
60 g manteiga
100 g de açúcar
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Aqueça creme de leite fresco no fogão. Junte o chocolate derretido e misture com bastante cuidado.
Bata as claras em neve na batedeira e adicione o açúcar aos poucos. Misture as claras em neve com a base de chocolate e creme de leite delicadamente. Leve para gelar por duas horas. Sirva!