Essa mousse de chocolate cremosona tem cara de domingo e apenas quatro ingredientes

Confeiteiro Pedro Frade ensina uma versão simples da clássica sobremesa geladinha no primeiro episódio de Café com Chef, novo programa culinário da Band

Da Redação

Faça mousse de chocolate fácil e cremosão
Divulgação

Tem sobremesa melhor do que um mousse de chocolate cremosão? Essa versão do confeiteiro Pedro Frade é vapt-vupt e muito simples de ser feita em casa depois do almoço de domingo em família. Geladinha, chocolatuda e não vai no fogo!

Foi a cereja do bolo do Café com Chef, novo programa culinário da Band, que encerrou dando água na boca com o docinho. Band Receitas entrega passo a passo para você não passar vontade e ainda traz dicas do chef para o mousse perfeito.

A primeira etapa é o banho-maria, que não deve deixar a água encostar no recipiente que contém o chocolate — a ideia é que o chocolate derreta apenas com o calor do vapor, combinado? Mas você também pode usar o micro-ondas se quiser praticidade!

Outra dica do confeiteiro é que você escolha um chocolate de boa qualidade, independente de ser ao leite ou amargo. O creme de leite fresco também deve ser esquentado até fervura e se você não quiser pesar o bolso, use o normal, mas cuidado para não talhar.

A clara em neve também é muito importante porque é ela que vai dar a estrutura e a textura da nossa mousse perfeita. Envolva-a com muito cuidado para não perder o ar que obtivemos na batedeira. Anote a receita completa:

Mousse de chocolate

Ingredientes

4 ovos

250 g chocolate

60 g manteiga

100 g de açúcar

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Aqueça creme de leite fresco no fogão. Junte o chocolate derretido e misture com bastante cuidado.

Bata as claras em neve na batedeira e adicione o açúcar aos poucos. Misture as claras em neve com a base de chocolate e creme de leite delicadamente. Leve para gelar por duas horas. Sirva!

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