Pizza marguerita em casa: aprenda segredo da massa perfeita com chef italiano

Antonio Maiolica e Erik Momo se juntam no programa Café com Chef, da Band, para ensinar os truques da delícia italiana

Da Redação

Veja segredos da melhor pizza caseira
Band

Domingo combina com pizza! E essa versão do Band Receitas com o Café com Chef, novo programa culinário da Band, tem tudo para ser perfeita: é obra de dois chefs especialistas, Antonio Maiolica, da Temperani Trattoria e Erik Momo, da 1900 Pizzeria.

Os chefões se juntaram para fazer uma receita clássica de pizza marguerita, com muito queijo, tomate e manjerião — além de bons ingredientes, fique por dentro dicas valiosas para você preparar a massa no conforto de casa.

Por exemplo: caso você queira saber se a pizza que pediu é levinha e de boa qualidade, se atente aos ingredientes do recheio. "Gosto de enxergar todos os itens para saber que a pizza é equilibrada", diz o premiado Erik Momo.

Agora, mão na massa? Vamos te contar todos os segredos de uma pizza caseira perfeita e tudo começa na escolha da farinha, que, de preferência, deve ser a farinha tipo 00, mas dá certo com as comuns também.

Ao trabalhar a massa com a mão, observe a consistência e vá adicionando a água aos poucos porque existem muitas variáveis nessa equação — qualidade da farinha e até clima da sua cidade. Anote a receita e o modo de preparo completo:

Pizza marguerita

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 600 ml de água
  • 5 g de fermento biológico
  • 30 g de sal
  • 15 g de açúcar
  • 150 g de muçarela
  • 100 g de tomate pelado
  • 10 folhas de manjericão a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

Adicione a água, o fermento, açúcar e o sal em uma tigela. Adicione a farinha aos poucos com as mãos. Quando criar uma textura homogênea, leve-a um balcão para sovar a massa. Após a sova, deixe a massa para descansar por 1h.

Divida a massa no tamanho ideal para a sua forma. Coloque-as em uma tigela e banhe-as com um fio de azeite. Deixe descansando, cobertas com um pano, até que a massa cresça. Abra as massas e coloque-as nas formas.

Coloque o molho de tomate na massa e leve ao forno por 10 minutos a 180ºC. Retire do forno e espalhe os ingredientes. Leve ao forno até que fique gratinado.

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