Torrada com nutella caseira
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Sabia que hoje é Dia da Nutella? Em 5 de janeiro, celebramos o creme de avelã que caiu nas graças do brasileiro, de crianças a adultos. Cremoso, untoso e bem docinho, ele vai do café da manhã, passa pelo lanche e chega na sobremesa.
Resgatamos uma versão caseirinha do creme para você preparar em casa e ter sempre à mão! A chef confeiteira Carina Boniatti, do Colherada, ensina uma receita sem açúcar, mas você pode acrescentar o ingrediente se quiser uma sobremesa bem doce.
Além de comer o creme de avelã com a colher, você pode usá-lo para rechear bombons, bolos ou passar na torrada e no pão. Dica da chef: lembre-se de escolher produtos de qualidade para o preparo da receita.
Creme de avelã (com ou sem açúcar!): aprenda a fazer
- Torre as avelãs;
- Retire as cascas da avelã;
- Coloque no processador ou liquidificador, e bata por alguns minutos até virar uma pasta;
- Em seguida, derreta o chocolate (com ou sem açúcar) em banho-maria;
- Adicione-o na pasta;
- Misture tudo e sirva o creme de avelã.