Quem nunca deixou o macarrão secar que atire a primeira pedra. Há um truque, no entanto, que promete uma massa cremosa, encorpada e com muito mais sabor do que qualquer outra que você já preparou. Quem nos conta é Edu Guedes!
O segredo não exige muito (nem tempo e nem ingredientes) do cozinheiro: basta reservar a água do cozimento do macarrão e usar no preparo do prato! Na panela, a massa solta uma boa quantidade de amido, transformando esse líquido em um poderoso emulsificante e espessante. O resultado? Um molho mais cremoso e cheio de sabor!
Para incluir o ingrediente no prato, o truque é reservar algumas xícaras dessa água e acrescentá-la ao molho durante o preparo, sempre mexendo muito bem, até que tudo se misture por completo. Serva para o macarrão que secou ou para aquela massa que ficou encorpada até demais, sabe?
Pode ter certeza que além de elevar a textura do seu prato, a água do cozimento do macarrão garante uma massa ainda mais saborosa. Gostou da dica? Deixe seu comentário nas redes sociais do Band Receitas!