Confira essa deliciosa receita de macarrão cremoso gratinado, feita pela chef Silvia Branconaro, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Molhos
Macarrão cremoso gratinado | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Massa
- 300 grama(s) de penne cozido
Molho à bolonhesa
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 300 grama(s) de carne moída
- 1 xícara(s) de chá de azeitonas em rodelas
- 2 xícara(s) de chá de molho de tomate
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- noz-moscada a gosto
Creme branco
- 1 lata(s) de creme de leite
- 2 unidade(s) de ovos
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- noz-moscada a gosto
Cobertura
- 2 xícara(s) de chá de muçarela ralada
Modo de preparo
Molho à bolonhesa: Refogue a cebola, acrescente a carne, as azeitonas, o molho de tomate e os temperos. Deixe ferver e reserve.
Molho branco: Misture os ingredientes e reserve.
Montagem: Intercale camadas de macarrão com molho. Finalize com o creme branco, cubra com muçarela e leve ao forno até dourar. Sirva bem quente.