Como grelhar carne sem fazer fumaça ou respingar gordura?

Chef Paula Chequer ensina truque simples para não alastrar o cheiro de carne por toda a casa; confira

Da Redação

Como grelhar carne sem fazer fumaça ou respingar gordura?
Como fritar bife sem fumaça ou respingar óleo?
Envato Elements

Você aquece bem a frigideira. Adiciona um fio de azeite. Coloca o bife e, em questão de segundos, o fogão está sujo de gordura e a sua casa foi tomada por uma nuvem de fumaça. Parece familiar? Pois é! 

Isso certamente já aconteceu com todo mundo que cozinha e é tão comum que até foi assunto no The Chef com Edu Guedes, que recebeu a Paula Chequer como convidada. A cozinheira entregou um truque super simples para acabar com a fumaça!

A dica é passar um pouco (mas um pouco mesmo!) de azeite no corte, com as mãos mesmo. Isso faz com que a gordura não respingue e ainda deixa a carne mais saborosa, garante a culinarista.

E tem sempre aquele velho truque de vó: salpicar um punhado de farinha de trigo na frigideira, já com azeite, óleo ou manteiga, antes de colocar o bife. Isso impede que a carne solte água e respingue gordura no seu fogão — ou pior, nos braços ou mãos!

Mais notícias

Carregar mais