O Halloween chegou! Quer deixar a comemoração deste dia 31 de outubro ainda mais divertida e entrar meeesmo no mood da data? Adicione uma pitada de sangue falso comestível em bebidas e sobremesas! É isso mesmo: o confeiteiro Lucas Alves conversou com o Band Receitas para ensinar a fazer a calda que imita sangue. Anote o preparo abaixo:
“Para fazer é muito fácil: basta misturar, em um recipiente, 15 gotas de corante comestível vermelho, 3 gotas de corante comestível azul – que vai dar o fundo mais real ao ‘sangue’ – e 2 colheres de sopa de glucose de milho ou mel. Vale lembrar que o mel deixa a textura mais rala. Misture bem até ficar homogêneo”, explica o chef.
Como usar em receitas e decoração de doces?
Além disso, o doce também pode ser usado como parte da fantasia, deixando escorrer um pouco na boca, por exemplo, já que não há problema nenhum em ingerir e possui um sabor doce.
Entretanto, para o chef, o jeito mais divertido é brincar com as possibilidades, usando inclusive dentro de seringas plásticas, que podem ser encaixadas dentro dos bolos ou cupcakes, e que permite que a pessoa retire e jogue a calda em cima do alimento antes de comer. Outra ideia é utilizar o sangue juntamente dos olhos fakes de marshmallow, criando mesas de comida ainda mais divertidas e dentro da temática.