Confira essa deliciosa receita de cupcake com recheio de brigadeiro e ganache de alpino, realizada pela Juliana, do programa MasterChef. Saiba fazer em casa em 1 hora.
Doces e Sobremesas
Cupcake com recheio de brigadeiro e ganache de alpino | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Massa:
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo orgânica
- 1/2 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 2 unidade(s) de ovos
- 1/3 xícara(s) de chá de óleo
- 1/2 xícara(s) de chá de água morna
- 1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar demerara
- pitada(s) de sal
Recheio:
- 1/2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 colher(es) de sopa de chocolate 50% cacau em pó
- 1/2 colher(es) de sopa de chocolate 100% cacau em pó
- 1/2 lata(s) de leite condensado
Ganache de alpino:
- 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
- 6 colher(es) de sopa de creme de leite fresco
- 1 barra(s) de alpino
Merengue suíço:
- 3 unidade(s) de claras
- 180 grama(s) de açúcar demerara
Modo de preparo
Massa: pré-aqueça o forno a 180 graus por 20 min. Enquanto isso, coloque no liquidificador ovos e açúcar por pelo menos 5 minutos. Adicione a água morna, chocolate e sal. Bata novamente. Em seguida, coloque óleo com o fio bem no meio da mistura. Bata por alguns minutinhos até ter uma massa uniforme. Peneire a farinha e o fermento e adicione à mistura. Coloque na forminha que já está na assadeira de cupcake. Leve ao forno por 20 minutos. Pronto, é só rechear e decorar.
Recheio: leve ao fogo e deixe chegar em ponto de brigadeiro mole.
Ganache: aqueça o creme de leite fresco e misture chocolate alpino picado, acrescente a manteiga e mexa. Reserve.
Merengue: mexa e leve ao banho-maria até atingir 50 graus. Depois, coloque na batedeira em velocidade máxima por 10 minutos. Use para decorar.