Doces e Sobremesas

Cupcake com recheio de brigadeiro e ganache de alpino | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de cupcake com recheio de brigadeiro e ganache de alpino, realizada pela Juliana, do programa MasterChef. Saiba fazer em casa em 1 hora.

Receita feita por Juliana
Cupcake com recheio de brigadeiro e ganache de alpino | Band Receitas

Cupcake com recheio de brigadeiro e ganache de alpino | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo orgânica
  • 1/2 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 2 unidade(s) de ovos
  • 1/3 xícara(s) de chá de óleo
  • 1/2 xícara(s) de chá de água morna
  • 1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar demerara
  • pitada(s) de sal

Recheio:

  • 1/2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 colher(es) de sopa de chocolate 50% cacau em pó
  • 1/2 colher(es) de sopa de chocolate 100% cacau em pó
  • 1/2 lata(s) de leite condensado

Ganache de alpino:

  • 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 6 colher(es) de sopa de creme de leite fresco
  • 1 barra(s) de alpino

Merengue suíço:

  • 3 unidade(s) de claras
  • 180 grama(s) de açúcar demerara

Modo de preparo

Massa: pré-aqueça o forno a 180 graus por 20 min. Enquanto isso, coloque no liquidificador ovos e açúcar por pelo menos 5 minutos. Adicione a água morna, chocolate e sal. Bata novamente. Em seguida, coloque óleo com o fio bem no meio da mistura. Bata por alguns minutinhos até ter uma massa uniforme. Peneire a farinha e o fermento e adicione à mistura. Coloque na forminha que já está na assadeira de cupcake. Leve ao forno por 20 minutos. Pronto, é só rechear e decorar.

 

Recheio: leve ao fogo e deixe chegar em ponto de brigadeiro mole.

 

Ganache: aqueça o creme de leite fresco e misture chocolate alpino picado, acrescente a manteiga e mexa. Reserve.

 

Merengue: mexa e leve ao banho-maria até atingir 50 graus. Depois, coloque na batedeira em velocidade máxima por 10 minutos. Use para decorar.