Ovo frito perfeito: truques para deixar a clara firme e a gema mole

O chef de cozinha Rogério Holanda ensina passo a passo para você fazer essa receita curinga – e deliciosa! – em minutos

Da Redação

Dica de receita para uma refeição rápida e gostosa: ovo frito. Hmmm… Ao Band Receitas, o chef de cozinha Rogério Holanda revela truques para o preparo do ovo frito perfeito, com a clara firme e a gema mole.

Foto: Envato Elements

Aqui, o expert explica como garantir o cozimento do ingrediente em minutos e, claro, o ponto perfeito. Veja o passo a passo abaixo:

Ovo frito perfeito

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água
  • sal a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira em fogo alto, coloque manteiga para derreter. Quebre o ovo bem perto da frigideira a fim de manter a estrutura do ovo frito, com a gema na parte central. Depois, coloque um pouco de água na frigideira e, rapidamente, tampe a frigideira. O vapor ajuda a cozinhar a gema do ovo. Depois de dois minutos, o ovo está pronto, com a clara esbranquiçada e com as bordas crocantes, além da gema no ponto ideal. Tire da frigideira, coloque em um prato e tempere com sal. Sirva.

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