Confira essa deliciosa receita de Bolo Doce de Leite com Amendoim, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Bolo Doce de Leite com Amendoim | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Principal
- 4 unidade(s) de ovos
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de leite fervendo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1 colher(es) de sopa de baunilha
- 2 lata(s) de leite condensado
- 1 caixa(s) de creme de leite
- 50 grama(s) de Amendoim torrado sem sal e sem casca triturado
- leite (para regar)
- licor de cacau
Modo de preparo
Para a Massa, pré aqueça o forno a 180 graus, Unte uma forma com margarina e polvilhe farinha de rosca. Bata as claras em neve, junte as gemas e continue batendo, vá adicionando aos poucos a farinha de trigo peneirada, o açúcar e o leite fervendo e bata bem. Por último adicione o fermento em pó e a baunilha e bata mais um pouco. Adicione a massa à assadeira untada e asse por aproximadamente 30 minutos.
Para o recheio, cozinhe 2 latas de leite condensado em fogo alto na panela de pressão por aproximadamente 50 minutos. Após esfriar adicione os leites condenados cozidos em uma travessa e coloque uma caixinha de creme de leite. e mexa bem. Triture 100 g do amendoim e misture com a metade dos leites condensados, separe a outra metade para a cobertura.
Corte a massa do bolo já fria e regue com leite e licor de cacau. Acrescente-a mercado dos leites condensados cozidos com os amendoins espalhando bem. Cubra com a parte superior da massa e regue com leite e licor de cacau. Cubra o bolo com a metade do leite condensado e salpique 50 g de amendoins inteiros. Coloque na geladeira por 30 minutos e está pronto.