Como fazer chantilly e saber quando está no ponto

Edu Guedes revela truque culinário para nunca mais errar no creme base da confeitaria; aprenda

Da redação

Nem todo mundo sabe como fazer chantilly — quem dirá o ponto certo do creme que vai bem em bolos, tortas, cafés e outras sobremesas. E se a gente contar que existe um truque simples para nunca mais errar no chantilly? Quem revela o segredinho é Edu Guedes!  

Como fazer chantilly?

Primeiro, sabia que o verdadeiro creme de chantilly é feito apenas com creme de leite fresco e açúcar? Em poucos minutos, batendo esses ingredientes delicadamente, você tem um delicioso acompanhamento para sobremesas.

A proporção é de 500 ml de creme de leite fresco — o de caixinha não dá certo e ele bate mais fácil quando está bem gelado, fica a dica! — para duas colheres de sopa de açúcar. Bata na batedeira (ou na mão se tiver força nos braços) até engrossar.

Como saber quando o chantilly está no ponto?

Quando estiver no ponto, o chantilly começará a se soltar da parede da tigela da batedeira. Nesse momento, pode desligar o aparelho. Afunde o batedor do aparelho no chantilly. Se o bico que se formar for estável, isso significa que o chantilly está no ponto certo.

Existe também um truque da vovó — e do Edu Guedes, apresentador do The Chef com Edu Guedes. Para saber se o chantilly está no ponto certo, vire a tigela de cabeça para baixo: ele deve permanecer no mesmo lugar, sem ameaçar cair.
 

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