Jacquin não gosta de brigadeiro, mas esse ele comeria todos os dias; receita

Faça em casa o doce que surpreendeu o chef francês no MasterChef Brasil 2023

Da Redação

No nosso coração, Érick Jacquin é brasileiro, mas o jurado do MasterChef Brasil 2023 não cumpre um requisito importante para ser “um dos nossos” de verdade: ele não gosta de brigadeiro – corre aqui, Zeca Camargo! Entretanto, uma versão do doce conquistou seu coração. A receita de brigadeiro de café com licor de cacau ganhou muitos elogios do chef francês no 10º episódio do talent show, exibido na última terça-feira (4). Assista ao vídeo acima!

A receita foi feita pelo time vermelho, liderado por Jucyléia, na prova em equipes que homenageou a confeitaria brasileira. Além da capitã, Ashanti, Leonardo, Luma, Stephanie e Wilton integraram o grupo campeão.

“Esse brigadeiro parece uma trufa de chocolate. Não sou muito [fã] desse tipo de sobremesa porque eu não gosto de sobremesa com muito açúcar, mas uma coisa me chamou muito minha atenção: o brigadeiro. Não gosto de brigadeiro, mas esse brigadeiro eu comeria todos os dias”, declarou o jurado. Uau!

Quer fazer o brigadeiro que surpreendeu o exigente Jacquin? Confira a receita completa abaixo:

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado 
  • 120 g de chocolate 65% 
  • 50 ml de licor de cacau 
  • 1 pitada de sal 
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel granulado 
  • 100 g de grão de café torrado 
  • 100 g de cacau 100% em pó

Modo de preparo

Coloque o café em grãos em uma forma e leve ao forno a 180°C por cinco minutos. Tire do forno, deixe esfriar e reserve. Coloque o leite condensado na panela e mexa até encorpar levemente. Adicione o chocolate picado e continue a misturar. Quando a mistura estiver bem densa, no ponto de enrolar, adicione o licor de cacau e continue mexendo. Deixe no fogo até chegar no ponto de enrolar novamente, sem parar de misturar. Para esse brigadeiro, o ponto de enrolar é um pouco mais firme do que o comum. Despeje a massa em um tabuleiro, espalhe bem e leve à geladeira para resfriar. Depois de frio, polvilhe o café solúvel por cima, porcione em bolinhas de 20 g e enrole. Envolva o brigadeiro no cacau 100% e decore com um grão de café. 

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