Confira essa deliciosa receita de brigadeiro de café com licor de cacau, feita pelo time vermelho no 10º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Ingredientes
Modo de Preparo
Coloque o café em grãos em uma forma e leve por 5 minutos ao forno a 180°C. Tire do forno, deixe
esfriar e reserve. Coloque o leite condensado na panela e vá mexendo até ele encorpar levemente. Adicione o chocolate picadinho e continue misturando. Quando a mistura estiver bem densa, no ponto de enrolar, adicione o licor de cacau e continue misturando. Deixe no fogo até chegar no ponto de enrolar novamente, sem parar de misturar. Para esse brigadeiro, o ponto de enrolar é um pouco mais firme do que o comum. Despeje a massa em um tabuleiro, espalhe bem e leve à geladeira para resfriar. Depois de frio, polvilhe o café solúvel por cima, porcione em bolinhas de 20 gramas e enrole. Envolva o brigadeiro no cacau 100% e decore com um grão de café.