Coxa e sobrecoxa são cortes mega saborosos e suculentos do frango, mas a gente sabe que nem todo mundo encara a tarefa de separá-los com praticidade. A boa notícia é que existe uma técnica simples para desossar a carne em poucos segundos!
Quem ensina é o chef de cozinha Amon de Assis, convidado do programa The Chef com Edu Guedes que preparou uma deliciosa sobrecoxa recheada e purê de mandioca. Tudo que você vai precisar é de uma faca pequena bem afiada!
Uma boa tábua de corte e um frango fresco e de boa qualidade também são essenciais, claro. A faca deve ter a ponta mais fina para que ela consiga retirar a cartilagem e os ossos sem danificar a carne, combinado?
Comece virando o corte com a pele para baixo — você vai conseguir ver direitinho os ossos e as cartilagens bem presos na carne. Encaixe os dedos delicadamente entre os ossos e vá apertando, percebendo exatamente onde eles começam e onde terminam.
Com a ponta da faca, vá fazendo cortes bem rentes aos ossos, de modo que eles soltem da carne. Assim que eles estiverem completamente soltos, retire-os com cuidado e limpe as cartilagens que sobrarem, como no vídeo da matéria.