Confira essa deliciosa receita de sobrecoxa recheada e purê de mandioca, feita pelo chef Amon de Assis, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 35 minutos!
Legumes e Vegetais
Sobrecoxa recheada e purê de mandioca | Band Receitas
Tempo
35 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Sobrecoxa recheada
- 1 colher(es) de sopa de cebola granulada
- 2 colher(es) de sopa de açúcar demerara
- 1 pitada(s) de pimenta caiena em pó
- 1 colher(es) de sopa de limão pepper
- 4 unidade(s) de sobrecoxas de frango desossadas
- 2 colher(es) de sopa de sal de parrilla
- 4 fatia(s) de presunto
- 4 fatia(s) de muçarela
- 2 colher(es) de sopa de cebola em pó
- 1 colher(es) de sopa de alho em pó
- 1 colher(es) de sopa de páprica doce
- requeijão cremoso a gosto
Purê de mandioca
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- queijo a gosto (opcional)
- 2 xícara(s) de chá de mandioca cozida sem fiapos
- noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Sobrecoxa recheada: Tempere os filés de sobrecoxa e deixe descansar. Recheie-os com presunto, muçarela e requeijão. Enrole os frios e coloque-os na borda do filé. Agora, feche as laterais das coxas desossadas e enrole-as, deixando a pele cobrir tudo. Ajuste todos os filés em um refratário e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos ou até dourar bem.
Purê de mandioca: Coloque as mandiocas pré-cozidas no leite e leve ao fogo. Leve ao liquidificador e bata no modo “pulsar” até formar um creme. Coloque margarina gelada, sal, pimenta e noz-moscada. Bata até atingir o ponto desejado. Volte ao fogo, se necessário. Se quiser, finalize com queijo.