Receitas

Chef larga a vida na Itália, abre restaurante na Bahia e cria "moqueca italiana"

Miky Morselli ganhou a graça dos brasileiros com o prato que tem polvo, lula e pescada branca; leia mais

Júlia Cabral

Chef larga a vida na Itália, abre restaurante na Bahia e cria "moqueca italiana"
Band

A culinária ítalo-brasileira deu vida ao bife à parmegiana e ao espaguete à bolonhesa, mas quem pesquisa a boa gastronomia também encontra a moqueca italiana, um prato inspirado na caldeirada de frutos do mar.

Aqui, o ensopado meio italiano, meio brasileiro ganha lagostas, camarões e pescada, cozidos em um caldo saboroso — mas que não leva nem dendê, nem leite de coco, diferente da moqueca baiana. É assim que Michele "Miky" Morselli ganhou as graças dos turistas que passam uma temporada em Santa Cruz de Cabrália. 

Representando a Itália na Bahia, o cozido faz alusão à história do chef que largou a vida na Europa para abrir um restaurante no Brasil — a ideia plantou da capa de uma revista italiana, em meio a uma crise econômica, que divulgava as terras brasileiras como um bom lugar para morar.

E a inspiração brotou há 17 anos em Coroa Vermelha, um distrito de Cabrália, no sul da Bahia, onde Morselli, especialista em massas frescas, tem o Recanto do Sossego, um restaurante com vista para a praia.

Realizei meu sonho de ter um restaurante na frente do mar. Ainda tenho lembranças da Lua e do barulho das ondas da Itália. Tem coisas que parecem simples, mas eu ainda não me acostumei com tantos presentes da natureza brasileira.

Esse é um dos pratos que participam do Festival Temperos de Cabrália, um evento gastronômico que vai até o dia 28 de julho e movimenta a culinária local da cidade de Santa Cruz de Cabrália.

A jornalista viajou para o Festival Temperos de Cabrália a convite da Secretaria de Turismo de Santa Cruz Cabrália, que teve apoio da SEBRAE, Porto Azul Receptivo e Azul Viagens.

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