Essa é a sobremesa perfeita para o seu churrasco: bolo de chocolate na brasa. A receita do culinarista Bruno Hashimoto e da chef Ju Lima tem gostinho de infância – e, aqui, o toque defumado faz toda a diferença. Veja no Melhor da Noite!
O segredo está na finalização do doce: depois de assá-lo no forno, pincele o bolinho de chocolate com um pouquinho de manteiga e leve para a churrasqueira. A brasa garante uma crostinha deliciosa.
Uma calda deliciosa de doce de leite é o “toque mineiro” de Ju Lima. Para finalizar, salpique frutas vermelhas em cima da cobertura. Deu água na boca, não é mesmo? Aprenda a receita abaixo e encerre o seu churrasco com essa sobremesa democrática muito gostosa!
Bolo de chocolate na grelha com calda de doce de leite
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 xícaras de óleo
- 1 xicara de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 semente de cumaru
- 1 pitada de sal
Finalização
- Manteiga a gosto
Calda de doce de leite
- 1 1/2 xícara de doce de leite
- 1 xícara de leite
- 1 pitada de sal
Frutas cítricas
- Morango
- Mirtilo
Modo de preparo
Massa: Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o chocolate, o açúcar e o sal. Coloque a massa em uma tigela, misture e acrescente a farinha aos poucos. Misture. Rale uma semente de cumaru na mistura e, por último, adicione o fermento. Misture delicadamente. Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
Finalização: Pincele o bolo assado com manteiga e leve à churrasqueira. Grelhe dos dois lados.
Calda: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve para ferver.
Frutas cítricas: Espere o bolo esfriar. Depois, coloque a calda e as frutas.