Arroz de costelinha é aquele prato do almoço de domingo em família. Muito saboroso e rico em cremosidade, ele pode ser feito em uma única panela (prático demais!) e agrada qualquer um — isso sem falar que a receita nutre e alimenta em uma "tacada só"!
A combinação já é conhecida por muitos porque a receita viralizou nas redes sociais, mas essa daqui tem todo um toque especial: é preparada pelo chef Celso Frizon, conhecido como Dr. Costela.
A versão do especialista é certeira. Feita com costelinha de porco e sem queijo, fica mais econômica e não perde nada em sabor — pelo contrário, seguindo todas etapas, você terá um prato extremamente potente e afetivo.
O primeiro truque é refogar a costelinha na banha junto com dentes inteiros de alho e folhas de louro. Isso faz com que a carne pegue bastante sabor enquanto cria aquele fundinho de panela, resultado de uma bela reação de maillard.
Cebola também é um ingrediente fundamental neste refogado, já que a hortaliça solta água e vai ajudar bastante no processo de cozimento da costelinha. Assim que a carne já estivem bem dourada por fora, coloque os grãos de arroz.
Toda a cremosidade vem do amido do arroz, que solta na água de cozimento. Ficou com água na boca, não é mesmo? Então, veja a receita completa:
Arroz de costelinha suína | Band Receitas
Ingredientes
- 2 kg(s) de costelinha suína
- 1,5 kg(s) de arroz branco
- 1 xícara(s) de banha
- 2 unidade(s) de cebolas picadas
- 2 unidade(s) de cebolas roxa picada
- 6 dente(s) de alho inteiros
- 150 ml(s) de taça de vinho tinto
- 10 unidade(s) de tomates maduros
- pimenta-calabresa a gosto
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Frite bem a costelinha na banha. Em seguida, coloque as cebolas e o alho para refogar com a costelinha. Adicione o vinho, os tomates e os outros ingredientes e até que ferva e o molho esteja caldoso. Coloque o arroz e feche a panela, deixando o grão cozinhar no molho com a carne até que atinja o ponto.