Bolo de cenoura saudável com 5 ingredientes para fazer no Dia das Crianças

A chef Flora de Castro, do Melhor da Tarde, ensina receita deliciosa que é feita na frigideira e fica pronta em minutos

Da Redação

12 de outubro é Dia das Crianças! Aproveite o feriado para se divertir com os pequenos na cozinha. A chef Flora de Castro, do Melhor da Tarde, indica uma receita simples, deliciosa e nutritiva para esse momento especial: bolo de cenoura saudável. Assista ao vídeo acima e veja o passo a passo!

Bolo de cenoura é irresistível – e fica mais gostoso ainda se o preparo exige pouco esforço, não é mesmo? A receita leva apenas cinco ingredientes e pode ser feito na frigideira. Muito prático!

O farelo de aveia é responsável pela massa “funcional”, que é adoçada com uva passa. Sirva com a calda de chocolate feita com cacau em pó e creme de leite. Veja o passo a passo abaixo:

Bolo de cenoura saudável

Ingredientes

Massa

  • 1 cenoura sem casca e picada
  • 4 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 2 ovos
  • ½ xícara de chá de uva passa
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Calda

  • ½ xícara (chá) de cacau em pó 100%
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Massa: Coloque todos os ingredientes no processador e misture até que fique uma massa homogênea. Leve a massa para uma frigideira grande untada com manteiga. Doure a massa dos dois lados. Reserve.

Calda: Misture os ingredientes. Em seguida, despeje a cobertura no bolo. Sirva.

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