Dia das Crianças: confeiteira Bruna Rebelo ensina receita de cookie fácil

Que tal comemorar a data de uma forma deliciosa? Aprenda a fazer o doce e leve a criançada para a cozinha

Da Redação

Aprenda receita de cookie da confeiteira Bruna Rebelo Divulgação/Bruna Rebelo
Aprenda receita de cookie da confeiteira Bruna Rebelo
Divulgação/Bruna Rebelo

Hoje é 12 de outubro, Dia das Crianças, e não existe “desculpa” melhor do que esta data especial para se jogar nos doces e, claro, levar os pequenos para a cozinha! Vamos colocar as mãos na massa?

Ao Band Receitas, a confeiteira e criadora de conteúdo Bruna Rebelo, que bomba nas redes sociais com seus bolos e sobremesas, ensina uma receita deliciosa – e muito fácil! – de cookie para você preparar para toda a família neste feriado.

A massa com sabor de baunilha e chocolate em gotas pode ser recheada com creme de avelã, brigadeiro, doce de leite, ganache… O importante é usar a criatividade!

O cookie fica pronto em pouco mais de uma hora e a receita rende 12 biscoitos. Confira o passo a passo abaixo:

Cookie da Bruna Rebelo

Tempo: 65 minutos
Rendimento: 12 porções

Ingredientes

  • 180 g de manteiga sem sal
  • 180 g de açúcar mascavo
  • 50 g de açúcar refinado
  • 100 g de ovos
  • 330 g de farinha de trigo
  • 4 g de bicarbonato de sódio
  • 2 g de sal
  • 10 g de extrato de baunilha
  • 200 g de chocolate em gotas

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C por 15 minutos. Unte uma forma de 20 cm de diâmetro, com fundo removível, com desmoldante ou outro tipo de gordura.

Leve a manteiga e os dois tipos de açúcares para a batedeira e bata até virar um creme fofo e esbranquiçado. 

Misture os ovos. Dica da Bruna: “Eu prefiro fazer essa mistura com o batedor raquete porque depois de colocar a farinha, a massa de cookie fica mais pesada e corre o risco de estragar o globo [da batedeira] se bater com ele.”

Depois de misturar os ovos, misture a farinha, sal, bicarbonato e extrato de baunilha. Quando virar uma massa homogênea, acrescente as gotas de chocolate.

Reserve a massa na geladeira e, depois de 30 minutos, abra na forma e recheie a torta. Sugestões: creme de avelã, brigadeiro, doce de leite ou ganache.

Asse por 35 minutos ou até dourar a parte de cima do biscoito.

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