O bolo de cenoura perfeito existe e você só precisa de seis ingredientes – e um liquidificador – para prepará-lo em casa.
A receita deliciosa é do chef Edu Guedes e fica pronta em apenas 45 minutos. Existe um segredo por trás do bolo de cenoura fofinho: dividir a receita em duas partes. Assista ao vídeo acima!
“Faça a parte líquida separada da parte seca. A parte líquida leva cenoura, ovos, óleo e açúcar. Bata esses ingredientes no liquidificador. Já a parte seca, que tem a farinha e o fermento, você não deve bater no liquidificador ou batedeira porque a farinha desenvolve glúten e seu bolo fica pesado”, diz Renato Pires no programa The Chef.
Portanto, peneire os ingredientes da parte seca, misture-os em uma tigela separada e, depois, adicione à massa. Mexa levemente com a ajuda de um garfo e leve para assar. Assim, a massa do bolo não embatuma e fica bem macia.
Dica: essa bolo de cenoura fica perfeito com calda de chocolate ou cobertura de brigadeiro. Delícia! Veja o passo a passo abaixo:
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de cenoura picada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Bata os ovos, o óleo e a cenoura no liquidificador. Despeje essa mistura em um recipiente, coloque o açúcar, a farinha e o fermento. Misture lentamente. Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Sirva com calda de chocolate ou cobertura de brigadeiro.