Macarrão saudável: cozinhar massa no caldo de legumes é a dica do Edu Guedes

Saiba como fazer um delicioso fettuccine com legumes, prato prático e nutritivo para as crianças; veja no The Chef

Da Redação

Quer dica de macarrão saudável para uma refeição muito nutritiva? Cozinhe a massa no caldo de legumes. Assista ao vídeo acima e veja a sugestão de Edu Guedes!

Faça um caldo delicioso com cascas de legumes – aqui, o chef sugere cenoura, cebola e salsão, o famoso mirepoix – para preparar um prato saudável. O macarrão absorve todos os nutrientes e sabores do líquido “turbinado”, o que torna a sua receita muito especial.

Sirva a massa de sua preferência com legumes cortados em pequenos cubos e temperos a gosto. Essa opção é perfeita para servir para as crianças no lugar do macarrão instantâneo ou para incluir na dieta. Aprenda a fazer abaixo:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de macarrão tipo talharim

Modo de preparo

Faça um caldo de legumes com as cascas dos alimentos. Cozinhe o talharim no caldo de legumes. Em uma panela com água fervendo, coloque os legumes cortados em cubos e cozinhe-os por 30 segundos. Transfira os legumes para uma tigela com água gelada e gelo. Misture os legumes com a massa e tempere a gosto. Sirva.

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