Para hoje, um snack de cebola que é um apertivio assado, saudável e maravilhoso para fazer em casa. Se você gosta daqueles salgadinhos industrializados, é a pedida certa! Vamos lá:
Bata no liquidificador uma cebola grande, dois ovos, meia xícara de água e meia xícara de óleo. Se tiver queijo em casa, vai super bem também — umas 50g de queijo ralado ou parmesão!
Bata tudo no liquidificador e tempere com sal, uma colher de chá já está ótimo. Pegue uma bacia e coloque um pouquinho menos de ½ kg de farinha de trigo com duas colheres de amido de milho — isso ajuda com que ele fique mais macio.
Abre um "buraco" no meio dessa farinha, joga a mistura no liquidificador e amassae como se fosse uma massa de torta. Depois que ela ficar homogênea, deixe ela descansar por uma meia horinha na geladeira.
Após esse descanso, você vai abrir a massa como se fosse para uma torta e cortar em tirinhas. Eu passei um ovo e joguei um pouquinho de gergelim depois, mas em outros escolhi colocar um pouco de parmesão e pimenta-do-reino. E aí é só levar para assar.
Eu fiz palitos bem grandões, de 25 cm de altura e fui cortando com uma faca e assando, ficou super bonito. Você pode montar um aperitivo em um copo, é maravilhoso para servir de entradinha com um patê ou um requeijão. Fica ótimo!
Mande suas perguntas ou peça receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!