Snack de cebola é mais crocante e saudável que salgadinho famoso de mercado

Sabe aquele lanchinho nutritivo e gostoso que você precisa para matar a fome no meio do dia? Encontrou nessa receita da Carole Crema!

Carole Crema com BandNews FM

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Aprenda a fazer petisco delicioso e fácil
Envato Elements

Para hoje, um snack de cebola que é um apertivio assado, saudável e maravilhoso para fazer em casa. Se você gosta daqueles salgadinhos industrializados, é a pedida certa! Vamos lá:

Bata no liquidificador uma cebola grande, dois ovos, meia xícara de água e meia xícara de óleo. Se tiver queijo em casa, vai super bem também —  umas 50g de queijo ralado ou parmesão!

Bata tudo no liquidificador e tempere com sal, uma colher de chá já está ótimo. Pegue uma bacia e coloque um pouquinho menos de ½ kg de farinha de trigo com duas colheres de amido de milho — isso ajuda com que ele fique mais macio.

Abre um "buraco" no meio dessa farinha, joga a mistura no liquidificador e amassae como se fosse uma massa de torta.  Depois que ela ficar homogênea, deixe ela descansar por uma meia horinha na geladeira.

Após esse descanso, você vai abrir a massa como se fosse para uma torta e cortar em tirinhas. Eu passei um ovo e joguei um pouquinho de gergelim depois, mas em outros escolhi colocar um pouco de parmesão e pimenta-do-reino. E aí é só levar para assar.

Eu fiz palitos bem grandões, de 25 cm de altura e fui cortando com uma faca e assando, ficou super bonito. Você pode montar um aperitivo em um copo, é maravilhoso para servir de entradinha com um patê ou um requeijão. Fica ótimo! 

Mande suas perguntas ou peça receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

Mais notícias