Carole Crema

Camarão empanado da Carola Crema é crocante, saboroso e ótima opção de aperitivo

Confira a receita de camarões empanados super prática e refrescante da Chef Carole Crema

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Camarão empanado da Carola Crema é crocante, saboroso e ótima opção de aperitivo
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Vamos fazer um prato diferente? Eu, agora, estou em Maceió. Gente, eu estou muito viajandona, né? Ultimamente… E é ótimo porque aí eu vejo, aprendo coisas e passo tudo aqui pra vocês. Eu fui comer um camarão e aí tinha uma degustação de camarões empanados, todos fritinhos, com algumas coisas que eu vou dar essas ideias aqui pra vocês.

Então, vamos pegar o camarão médio — eu acho que é o melhor tamanho de camarão! Menor é difícil pra limpar e tal, o grande é gostoso? É gostoso, mas eu acho que o médio tem o seu sabor. Ele é gostoso, você limpa, sem casca, deixando o rabinho. 

Então você vai tirar toda a casca do camarão, faz um cortezinho no dorso do camarão pra fazer a limpeza e só vai temperar com sal e pimenta do reino. Nada de colocar limão porque o limão cozinha o camarão, vai deixar ele emborrachado, deixa o limão pra por à mesa, tá pessoal? E aí você vai preparar algumas coisas pra empanar.

O simples: passa na farinha de rosca, no ovo e na farinha de trigo, já é uma delícia. Depois, você pode fazer uma mistura de gergelins. Então você vai misturar o gergelim preto, o gergelim branco, um pouquinho de farinha de trigo, passa na farinha de trigo, no ovo e passa nessa mistura. 

Quando eu faço com gergelim, eu dou uma apertada com as mãos pra ele aderir bem ao camarão. Vai fritar também. Outra delícia: tapioca. Pode usar a tapioca do café da manhã, não tem problema nenhum. E aí você vai passar só no ovo e na tapioca. Também dá uma apertada com as mãos pra ela aderir bastante e vai fritar na imersão. 

E por último, no coco, que é bem comum aqui no Nordeste, fica uma delícia. Então, você vai fazer, passa na farinha de trigo, no ovo, passa no coco ralado, dá uma apertadinha e frita. Gente, pra fazer um bilhão de ideias aqui, mas só essas quatro vocês já vão ter aí uma mega degustação deliciosa de camarão. Tudo frito na imersão, tá pessoal? 

E não se esqueça que você pode sempre mandar um email pra mim através do hojepode@bandnewsfm.com.br pra me pedir receitas, dicas, fazer comentários. E, claro, sempre nas redes sociais também: @carolecrema.

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