Independente da data, eu acho uma das coisas mais gostosas que já comi na vida, fica uma delícia e eu tenho certeza que você vai amar. É uma receita simples de se fazer, bora aprender?
Pegue uma batedeira e misture 125 g de manteiga, 125 g de açúcar, 125 g de farinha de amêndoa e mistura com duas colheres de sopa de farinha, dois ovos e uma colher de sopa de conhaque, se você tiver uma boa essência de baunilha vale super e aí é só bater.
Essa mistura vai virar uma pasta, um creme pesado de amêndoa que é delicioso. Aí você compra a massa folhada industrializada, corta em dois círculos iguais e embaixo faz furinhos com o garfo, deixa o espaço de dois dedos e coloca o creme.
Passa sempre água nas bordas e cola o outro disco de massa por cima, amassando com garfo também. Para finalizar, pincele com ovo e jogue amêndoas laminadas por cima.
Leva ao forno pré-aquecido em 200°C porque assim a massa cozinha rapidamente e não exageradamente o recheio. Pode deixar por uma hora mais ou menos ou até a massa ficar bem dourada.
É uma das receitas mais deliciosas da vida! E já que ensinei a receita fora da data, eu vou afirmar que pode comer Galette de rois qualquer dia do ano.
Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!