Rosca de reis tradicional: receita fácil para fazer (e comer!) o ano inteiro

Chef Carole Crema ensina a preparar receita típica e muito gostosa; veja o passo a passo abaixo

Carole Crema com BandNews FM

Aprenda a fazer rosca de reis deliciosa
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Eu esqueci de contar para vocês e já passou a data, mas o Dia de Reis é em 6 de janeiro, é aquele dia que a gente desfaz árvore de Natal e comemos, aqui no Brasil, conhecido como rosca e na França como Galette de rois, chique né? É uma massa folhada recheada com creme de amêndoa.

Independente da data, eu acho uma das coisas mais gostosas que já comi na vida, fica uma delícia e eu tenho certeza que você vai amar. É uma receita simples de se fazer, bora aprender? 

Pegue uma batedeira e misture 125 g de manteiga, 125 g de açúcar, 125 g de farinha de amêndoa e mistura com duas colheres de sopa de farinha, dois ovos e uma colher de sopa de conhaque, se você tiver uma boa essência de baunilha vale super e aí é só bater. 

Essa mistura vai virar uma pasta, um creme pesado de amêndoa que é delicioso. Aí você compra a massa folhada industrializada, corta em dois círculos iguais e embaixo faz furinhos com o garfo, deixa o espaço de dois dedos e coloca o creme. 

Passa sempre água nas bordas e cola o outro disco de massa por cima, amassando com garfo também. Para finalizar, pincele com ovo e jogue amêndoas laminadas por cima. 

Leva ao forno pré-aquecido em 200°C porque assim a massa cozinha rapidamente e não exageradamente o recheio. Pode deixar por uma hora mais ou menos ou até a massa ficar bem dourada. 

É uma das receitas mais deliciosas da vida! E já que ensinei a receita fora da data, eu vou afirmar que pode comer Galette de rois qualquer dia do ano. 

Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

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