Pães

Rosca da Penha | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Rosca da Penha realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!


 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

50 porções

Ingredientes

Principal

  • 50 grama(s) de fermento biológico fresco
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 kg(s) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 4 unidade(s) de ovos
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 unidade(s) de ovo batido

Calda

  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
Rosca da Penha | Band Receitas

Rosca da Penha | Band Receitas

Modo de preparo

Na batedeira bata a farinha de trigo, a manteiga, o fermento, e o açúcar, adicione o sal, óleo, os ovos, e o leite, bata até virar uma massa homogênea, deixe crescer até dobrar de tamanho. Corte pedaço, faça formatos de rosca com a massa, pincele ovo batido, leve para assar em uma assadeira untada a 180 °C por 25 minutos. Banhe as roscas na calda e finalize passando no açúcar

Calda:

Em uma panela coloque água e açúcar e faça uma calda espessa

Receitas relacionadas