Recheio de frutas para bolo: aprenda receita infalível da chef Carole Crema

O creme à base de frutas é fácil de fazer e também pode ser servido como sobremesa acompanhado de sorvete; confira abaixo

Carole Crema, com BandNews FM

Recheio de frutas para bolo: aprenda a fazer
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Que tal a gente preparar um recheio de bolo delicioso à base de fruta? Pode ser maçã, banana, pêssego, cereja… É uma dica muito legal para fazer um recheio que pode ser usado em bolos, tortas ou para comer com uma bolinha de sorvete nos dias de preguiça. Então, a gente vai fazer com que uma fruta, sozinha, vire uma sobremesa. 

Corte a fruta que você escolheu in natura. Aqueça um pouquinho de manteiga em uma frigideira. Deixe a manteiga dourar e dê uma fritadinha rápida na fruta, só pra dar uma leve caramelizada. Em seguida, coloque um pouco de açúcar. Por exemplo: para cada cinco maçãs ou bananas, adicione ½ xícara de açúcar. Deixe caramelizar. Em paralelo, dissolva em água 1 ½ de chá de amido de milho e mais uma colher de chá de canela ou alguma outra especiaria que você queira. Uma vez caramelizado, despeje o líquido, que vai se misturar à fruta e vai encorpar. Então, como tem um pouquinho de amido, dá um corpo. Fica mais cremosinho e mistura muito bem com a fruta. É delicioso!

Deixa esfriar para empregar em recheios ou, se você estiver muita vontade de um docinho, só esse recheio quente e uma bolinha de sorvete fica sensacional!

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

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