Vontade de assar o bolo em casa? Que tal um de pão de mel? Não é o pão de mel que estamos acostumados, é um pouco mais fofo. O que banha de chocolate e compramos em padaria tem uma massa mais elástica, não tem nem ovo, justamente para ficar mais seco. Esse é o bolo mesmo, para fazer no tabuleiro e comer a tarde inteira.
Você vai precisar de 1/2 xícara de açúcar mascavo, 100 g de manteiga (meio tablete), dois ovos, 2 xícaras de farinha de trigo, ? de xícara de leite e ? de xícara de mel. Pode encher 1/3 do copo com leite e completar o resto com o mel. E os temperinhos que vão dar o gosto de pão de mel são: ½ colher de chá de cravo em pó, ½ colher de chá de noz-moscada, ½ colher de chá de canela em pó. Para finalizar, 1 colher de sopa de fermento e só.
Unte o fundo do tabuleiro com um pouco de manteiga e faça a massa. Na batedeira, junte o açúcar mascavo, a manteiga e as gemas. Bata bem para deixar fofo.
Ainda na batedeira, numa velocidade mais baixa, coloque a farinha e o leite. E depois, o mel e os temperos. Misturou bem? Pare de bater. Não pode ficar batendo muito tempo.
Aí faz a clara em neve, misture na receita levemente. Coloque na assadeira e leve para o forno entre 40 e 50 minutos a 180ºC preaquecido.
Quando tirar do forno, para não ter trabalho, jogue o chocolate picado ainda quente - ele vai derreter e, quando esfriar, ficar durinho de novo. Olha que maravilhoso!
E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!