Pudim de tapioca da chef Carole Crema
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Eu aprendi a receita do pudim de tapioca lá no Nordeste, em uma viagem recente que fiz, e é uma delícia! Anotem aí os ingredientes:
- ½ litro de leite
- 100 ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 g, ou ½ xícara de chá, de açúcar refinado
- 1 xícara de chá de tapioca – aquela granulada, não é a mesma de fazer para o café da manhã
- ½ pacote de coco ralado – cerca de 50 gramas
- ½ lata de leite condensado
- 3 ovos
Primeiro, você faz o caramelo na forma de pudim. Reserve.
Depois, em uma panela, junte leite, leite de coco, manteiga, açúcar e tapioca. Leve para cozinhar por, mais ou menos, 15 minutos até engrossar, mexendo sempre. Isso vai servir para hidratar a tapioca.
Retire do fogo e deixe amornar. Quando estiver morno, adicione os demais ingredientes: coco ralado, leite condensado e os ovos. Misture bem, coloque na forma e leve para assar em banho-maria, na temperatura mais baixa que tiver no forno, por meia hora.
Desenforme quando estiver frio e aproveite!