Você já experimentou uma pizza de frigideira? Parece uma ideia inusitada, mas é muito rápida de fazer e fica e uma delícia! Ficou interessado? Então, anote os ingredientes.
Para a receita, serão necessários duas xícaras de farinha, uma xícara de água, duas colheres de azeite, uma pitada de sal e uma colher de sopa de fermento em pó.
Misture tudo e você logo perceberá que a massa ficará um tanto molenga. Isso é fundamental!
Dê uma sovadinha para ficar tudo bem homogêneo. Corte em pedaços. Faça discos bem abertos e redondinhos com a massa. Em seguida, coloque-os na frigideira sem nada.
O tamanho depende muito da frigideira. Nesta receita, foi usada uma de 18 cm de diâmetro, que rendeu cinco pedaços.
Quando a massa tocar a frigideira, espere até que ela comece a formar bolhas. Deixe dourar bem de um lado e vire. Dê apenas uma tostada no outro lado.
Molho de tomate
Para cada massa, bata um tomate no liquidificador — com casca e semente. Coloque, também, um fio de azeite, sal e orégano.
Na hora de montar a pizza, inverta a parte que dourou para cima e deixa a mais esbranquiçada para baixo.
Cubra com o molho de tomate e queijo. Na frigideira, deixe em fogo baixo com tampa para fazer um vapor e derreter o queijo.
Quer pizza? Agora, dá pra fazer todo dia!
Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!