Carole Crema

Pizza de frigideira para uma pessoa: receita com massa leve é fácil de fazer

Chef Carole Crema ensina receita express para qualquer refeição do dia

Carole Crema, com BandNews FM

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Unsplash

Você já experimentou uma pizza de frigideira? Parece uma ideia inusitada, mas é muito rápida de fazer e fica e uma delícia! Ficou interessado? Então, anote os ingredientes.

Para a receita, serão necessários duas xícaras de farinha, uma xícara de água, duas colheres de azeite, uma pitada de sal e uma colher de sopa de fermento em pó.

Misture tudo e você logo perceberá que a massa ficará um tanto molenga. Isso é fundamental! 

Dê uma sovadinha para ficar tudo bem homogêneo. Corte em pedaços. Faça discos bem abertos e redondinhos com a massa. Em seguida, coloque-os na frigideira sem nada.

O tamanho depende muito da frigideira. Nesta receita, foi usada uma de 18 cm de diâmetro, que rendeu cinco pedaços.

Quando a massa tocar a frigideira, espere até que ela comece a formar bolhas. Deixe dourar bem de um lado e vire. Dê apenas uma tostada no outro lado.

Molho de tomate

Para cada massa, bata um tomate no liquidificador — com casca e semente. Coloque, também, um fio de azeite, sal e orégano.

Na hora de montar a pizza, inverta a parte que dourou para cima e deixa a mais esbranquiçada para baixo.

Cubra com o molho de tomate e queijo. Na frigideira, deixe em fogo baixo com tampa para fazer um vapor e derreter o queijo.

Quer pizza? Agora, dá pra fazer todo dia! 

Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

Tópicos relacionados

Mais notícias