Pizza de frigideira para uma pessoa: receita com massa leve é fácil de fazer

Chef Carole Crema ensina receita express para qualquer refeição do dia

Carole Crema, com BandNews FM

Pizza na frigideira
Unsplash

Você já experimentou uma pizza de frigideira? Parece uma ideia inusitada, mas é muito rápida de fazer e fica e uma delícia! Ficou interessado? Então, anote os ingredientes.

Para a receita, serão necessários duas xícaras de farinha, uma xícara de água, duas colheres de azeite, uma pitada de sal e uma colher de sopa de fermento em pó.

Misture tudo e você logo perceberá que a massa ficará um tanto molenga. Isso é fundamental! 

Dê uma sovadinha para ficar tudo bem homogêneo. Corte em pedaços. Faça discos bem abertos e redondinhos com a massa. Em seguida, coloque-os na frigideira sem nada.

O tamanho depende muito da frigideira. Nesta receita, foi usada uma de 18 cm de diâmetro, que rendeu cinco pedaços.

Quando a massa tocar a frigideira, espere até que ela comece a formar bolhas. Deixe dourar bem de um lado e vire. Dê apenas uma tostada no outro lado.

Molho de tomate

Para cada massa, bata um tomate no liquidificador — com casca e semente. Coloque, também, um fio de azeite, sal e orégano.

Na hora de montar a pizza, inverta a parte que dourou para cima e deixa a mais esbranquiçada para baixo.

Cubra com o molho de tomate e queijo. Na frigideira, deixe em fogo baixo com tampa para fazer um vapor e derreter o queijo.

Quer pizza? Agora, dá pra fazer todo dia! 

Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

Tópicos relacionados

Mais notícias