Existe técnica certa para cortar pizza e ela impressionou até o Rodrigo Oliveira! Celebrando o Dia Mundial da Pizza, Eduardo Almeida Simone, chef ítalo-brasileiro especialista no prato italiano, deixou toda a plateia de queixo caído com o macete culinário que os especialistas não ensinam.
Sabe aquela hora que a pizza sai do forno e você já corre para buscar o cortador na gaveta de utensílios? Pode esquecendo! De acordo com o especialista, a melhor forma de cortar uma pizza sem mexer tanto na estrutura e "triturar" os ingredientes é com a tesoura.
Isso mesmo que você leu! A técnica foi novidade até mesmo para Rodrigo Oliveira: "Vi o chef cortando a pizza com a tesoura e eu acho que é o jeito certo mesmo porque não falha e não precisamos passar a 'carretilha' por cima", disse o chef premiado.
Incrível, não é mesmo? Um processo tão simples que mantém a estética (e claro, todo o sabor!) da sua pizza caseira — ou comprada, mas assar em casa é sempre mais gostoso!
Eduardo Almeida Simone nasceu em São Paulo, mas sua família é de Puglia. O especialista estudou em Roma e abre a sua primeira loja, a Qui o Qua, no bairro de Santa Cecília, em São Paulo (SP).