Gelatina de champanhe: aprenda sobremesa sofisticada e fácil para o Ano Novo

Chef Carole ensina passo a passo de receita deliciosa e ideal para o Réveillon

Carole Crema, com BandNews FM

Está sem ideia de sobremesa para o Ano Novo? A chef Carole Crema ensina como preparar uma gelatina de champanhe fácil, rápida e deliciosa para surpreender os convidados. A gelatina pode ser servida com panna cotta de frutas vermelhas, sorvete ou até mesmo sozinha.

Comece misturando 80 ml de água com 130 gramas de açúcar (equivalente a um pouco mais de meia xícara), leve ao fogo e deixe ferver por dois minutos. 

Depois, desligue e deixe a mistura amornar. Enquanto isso, hidrate 10 g de gelatina em folha em uma bacia com água gelada até que amoleça. Se usar gelatina em pó, prepare conforme as instruções da embalagem.

Após hidratar, descarte a água e, quando a mistura de água com açúcar estiver morna, dissolva a gelatina nela, mexendo até atingir a temperatura ambiente.

Quando a mistura estiver pronta, adicione meia garrafa de champanhe gelado, mexendo bem, e despeje imediatamente em uma travessa. Leve ao freezer por 15 minutos (não mais que isso) para firmar. 

Essa sobremesa pode ser armazenada na geladeira por até três dias, dependendo do tempo necessário para o consumo. Na hora de servir, corte a gelatina em cubinhos, distribua em taças e, se quiser, acrescente morangos com açúcar e limão para decorar. Simples, sofisticada e perfeita para celebrar o Ano Novo!

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