O que fazer com a sobra do purê? Carole Crema ensina truque

Chef Carole Crema ensina a reaproveitar as sobras do purê e as bananas que ficaram velhas na fruteira, transformando-os em duas novas receitas deliciosas! Confira o passo a passo:

Da redação, com BandNews FM

O que fazer com a sobra de purê? Carole Crema ensina truque
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Dicas de aproveitamento! Eu sou uma pessoa que ama abrir uma geladeira, ver o que têm e transforma. Então, hoje, a gente vai falar sobre duas coisas superlegais para se transformar. A primeira é o purê de batata. 

O purê de batata que sobrou você vai transformar em um croquete. O importante aqui é que o purê já esteja frio, tá bom? 

Purê de batata 

Pegue o purê de batata frio e, mais ou menos, para cada xícara de purê você vai colocar 2 colheres de sopa de queijo parmesão, 1/2 colher de sopa de manteiga e ajustar o sal e a pimenta-do-reino. Por fim, adicione também 1 gema e 1 colher de farinha de trigo. 

Esses ingredientes vão dar uma liga, aí você amassa bem e vai fazer os rolinhos. Eu ainda passo no leite e na farinha de rosca pra fritar, mas pode até fritar direto. Fica aquele bolinho que a gente chama de “careca”, sabe? Então, você escolhe! 

Outra coisa que a gente pode adicionar ao croquete de purê – que fica uma delícia – são as sobras de carne desfiada ou frios picadinhos. Pode colocar salsinha que eu também adoro! 

Banana 

O outro ingrediente que se sobrou vale super a pena reaproveitar é a banana. A banana ficou preta na geladeira? Não precisa se preocupar: amasse, coloque açúcar, canela e limão (regue umas gotinhas assim mesmo), e leve ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo sempre de 30 segundos em 30 segundos. Pronto: você fez um doce de banana bem fresco. 

Não é muito cozido, porque têm o limão que vai dar esse frescor! E, aliás, se não der tempo de comer, você pode congelar, olha só! Nada de jogar coisa fora hein, pessoal?

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

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