Saiba como fazer o purê de batata perfeito com Erick Jacquin

Da Redação, com Minha Receita

Jacquin ensina a fazer o purê de batata perfeito
Jacquin ensina a fazer o purê de batata perfeito
Reprodução

Uma das receitas mais clássicas da cozinha francesa, o purê de batata é uma das especialidades dos chef de cozinha Erick Jacquin. Em seu canal no YouTube, mais de 3,5 milhões de pessoas já aprenderam como fazer o verdadeiro purê com o apresentador francês, que estreia seu novo programa, o Minha Receita, na quinta-feira, 8 de outubro, às 22h45.

Entre as dicas apresentadas por Jacquin, está a não utilização de equipamentos como liquidificador e processador para amassar a batata. "A batata deve ser tratada com carinho, com amor. Não pode usar o processador, senão desenvolve o amido e fica borrachudo", explica. 

"Deve ser feito manualmente. Se você não tem um amassador de batata, você pode utilizar uma peneira que encontra nas casas de construção", aconselhou. Além disso, o chef disse para evitar lavar as batatas antes de cozinhá-las no leite, pois esse processo retira todo o amido. 

Outra dica valiosa de Jacquin está em amassar as batatas em cima da panela no "para elas não esfriarem" e caprichar na manteiga. "Tem quase a mesma quantidade de manteiga no meu purê que de batata", revelou. Por isso, a receita fica bastante calórica e deve ser consumida com parcimônia. 

Veja o passo a passo: 

Ingredientes 
9 batatas médias 
2 dentes de alho 
2 ramos de tomilho 
3 folhas de louro 
400 ml de leite 
400 ml de água 
Manteiga a gosto 
200 ml de creme de leite 
Sal 

Modo de preparo 
Descasque as batatas e corte ao meio. Abra os dentes de alho e retire a parte amarga. Coloque as batatas e o alho na panela com o tomilho, o louro e o sal. Acrescente o leite. Complete a panela com a água quente. Aguarde o cozimento por aproximadamente 35 minutos, até as batatas ficarem moles. Amasse as batatas com um amassador de batatas. Misture tudo com um fouet, no fogão, acrescentando a manteiga até que o purê fique com uma consistência bem cremosa.