Gratinado de siri: aprenda a fazer receita da chef Carole Crema

A chef de cozinha ensina prato delicioso e fácil de fazer para variar o cardápio do dia a dia; confira

Carole Crema, com BandNews FM

Aprenda a fazer gratinado de siri
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Eu adoro carne de siri, que é barata. Não é cara, não. Às vezes, vejo na feira, no meu peixeiro, e fico pensando que a gente faz sempre a casquinha de siri, mas tem um gratinado, que vou ensinar aqui, que é superfácil de fazer, delicioso e que pode virar um prato do dia a dia.

Refogue uma cebola picada bem fininha em duas colheres de manteiga. Coloque duas colheres de farinha de trigo e ½ litro de leite. Então, você vai fazer molho branco. Reserve o molho. 

Em seguida, pegue mais uma colher de manteiga e frite o siri só para caramelizar. Quem gosta, pode colocar mais um pouco de cebola. Tempere o siri com mostarda, duas colheres de vinho branco, salsinha, páprica, pimenta-do-reino e, se quiser, queijo parmesão ralado. Misture o creme branco com o siri.

Pegue quatro ovos. Misture as gemas no creme e bata as claras em neve. Incorpore, coloque em um refratário e salpique farinha de rosca por cima. Leve ao forno a 180°C e deixe por 20 minutos, até ficar dourado.

É uma delícia! Um prato diferente para a gente fugir da casquinha, que a gente também adora.

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe! 

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