Outro dia, preparei aqui um prato tão gostoso e simples de fazer: camarão com molho agridoce e purê de mandioca. O agridoce é ácido com doce, o que dá um toque diferente.
Pegue 10 camarões, que servem duas pessoas, e refogue-os no azeite ou óleo apenas com sal, pimenta-do-reino e, se quiser, alho picado. Reserve os camarões depois de fritar.
Para preparar o purê, coloque a mandioca para cozinhar na panela de pressão. Quando estiver bem molinha, amasse com o garfo ou espremedor. Adicione um pouco de leite e manteiga – o máximo de manteiga que você aguentar. Fica gostoso! Finalize com sal e pimenta-do-reino.
Na hora de montar, coloque o purê no prato e os camarões por cima. O segredo está no molho, que é muito gostoso. Pegue duas colheres de sopa de melado de cana, duas colheres de sopa de um bom vinagre de vinho branco – um bom vinagre – e quatro colheres de sopa de azeite. Bata bem e jogue por cima antes de servir. Vai ficar algo meio doce, meio azedo.
Se você for ao mercado e achar chips de mandioca, fica uma delícia também para dar uma crocância ao prato.
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