Camarão agridoce: Carole Crema ensina receita deliciosa para servir com purê

A chef de cozinha entrega o passo a passo de uma preparação fácil; confira abaixo

Carole Crema, com BandNews FM

Saiba como preparar camarão agridoce com purê de mandioca Envato Elements
Saiba como preparar camarão agridoce com purê de mandioca
Envato Elements

Outro dia, preparei aqui um prato tão gostoso e simples de fazer: camarão com molho agridoce e purê de mandioca. O agridoce é ácido com doce, o que dá um toque diferente.

Pegue 10 camarões, que servem duas pessoas, e refogue-os no azeite ou óleo apenas com sal, pimenta-do-reino e, se quiser, alho picado. Reserve os camarões depois de fritar.

Para preparar o purê, coloque a mandioca para cozinhar na panela de pressão. Quando estiver bem molinha, amasse com o garfo ou espremedor. Adicione um pouco de leite e manteiga – o máximo de manteiga que você aguentar. Fica gostoso! Finalize com sal e pimenta-do-reino.

Na hora de montar, coloque o purê no prato e os camarões por cima. O segredo está no molho, que é muito gostoso. Pegue duas colheres de sopa de melado de cana, duas colheres de sopa de um bom vinagre de vinho branco – um bom vinagre – e quatro colheres de sopa de azeite. Bata bem e jogue por cima antes de servir. Vai ficar algo meio doce, meio azedo. 

Se você for ao mercado e achar chips de mandioca, fica uma delícia também para dar uma crocância ao prato.

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe! 

Mais notícias

Carregar mais