Feijão completo: aprenda receita econômica com charme de feijoada

Carole Crema ensina versão potente e mais barata do prato que está todos os dias na casa do brasileiro; confira

Carole Crema, com BandNews FM

Feijão completo: aprenda receita econômica com charme de feijoada
Feijão completo é versão econômica da feijoada
Envato Elements

E mais uma receita para facilitar o dia a dia e baratear a nossa vida na cozinha que está cara, né? É um feijão com tudo – assim, a gente acha que feijão é feijão e feijoada é feijoada, mas por que não fazer uma coisa que está no meio do caminho? Eu chamo de feijão completo

Então, você deve cozinhar o feijão (preto ou o carioca) e ao invés de refogar só com cebola e alho, separa também um pedacinho de bacon bem pequenininho e um paio pra dar um sabor defumado.

Aí você pega meio quilo de pernil, lombo de porco ou filé mignon suíno e vai cortar metade de um pimentão vermelho, cebola alho sal, pimenta. Refoga tudo isso no azeite, coloca o paio e deixa ele dar uma fritadinha naquele tempero. 

Adicione as carnes – lombo ou pernil ou filé mignon suíno cortadinho em cubos – no final, em cima desse refogado. Pega essa misturinha e joga em cima do feijão pronto. Ele vai ficar super rico, com sustância e fica delicioso acompanhado de arroz e uma farofinha. 

É uma baita de uma refeição econômica e ainda tem um charme da feijoada. Ah! Uma dica legal: coloca uma casquinha de laranja para cozinhar junto pra dar um aroma ainda mais gostoso. E não se esquece de mandar suas dúvidas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. Participe!

Mais notícias

Carregar mais