Curd de maracujá: aprenda a fazer sobremesa prática e refrescante

A chef de cozinha Carole Crema ensina o passo a passo de um creme que serve, também, como recheio de torta

Carole Crema, com BandNews FM

Aprenda a fazer curd de maracujá
Envato Elements

Sabe aquela torta de limão americana que é deliciosa e tem o recheio bem amarelinho? Pois é! Aquilo se chama lemon curd, que é um creme feito à base de suco de limão, ovos e manteiga. Só que nós não somos americanos. Então, vamos fazer um curd de maracujá, que é essa fruta maravilhosa que a gente tem. Você pode comer esse curd em taças, que fica maravilhoso, ou para usar em uma torta. 

Faça o seguinte: pegue um maracujá, coloque a polpa no liquidificador, bata e passe pela peneira. Feito isso, separe uma xícara dessa polpa coada e batida. Junte 170 g de açúcar e 150 g de manteiga sem sal, e leve para uma panela. Cozinhe até ferver. Quando levantar fervura, desligue o fogo.

Em uma outra tigelinha, coloque quatro ovos e misture com uma colher de sopa bem cheia de amido de milho. Misture bem e, devagarzinho, vire a mistura quente de maracujá nos ovos. Quando estiver incorporado, volte para a panela e cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo bem devagar até ferver. Fica um creme amarelo brilhante e delicioso!

Aí, você pode fazer uma torta e cobrir a massa com esse curd, além de colocar um suspiro por cima. Ou coloque em uma taça e sirva com chantilly por cima. Maravilhoso!

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe! 

Mais notícias