Hoje pode

Bolo de banana sem farinha de trigo: faça receita em 40 minutos

A chef de cozinha Carole Crema ensina o passo a passo do bolo prático e saudável, perfeito para o lanche da tarde; aprenda

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Saiba como fazer bolo de banana sem farinha de trigo
Saiba como fazer bolo de banana sem farinha de trigo
Envato Elements

Que tal um bolo de banana que não leva farinha de trigo? Ele leva farinha de amêndoas, castanhas e frutas secas. É bem gostoso para comer na hora do lanche! Faça esse bolo, que é muito mais saudável do que uma barrinha de cereais.

Ingredientes: duas xícaras de aveia em flocos, uma xícara de frutas secas picadas (damasco, uva passa, ameixa, cranberry etc.), uma xícara de castanhas (nozes, avelã, castanha de caju, castanha do pará etc.), ½ xícara de açúcar mascavo, ½ xícara de mel, uma colher (sopa) de fermento, 3 ovos, ½ xícara de óleo e quatro bananas maduras. 

Faça o seguinte: amasse as bananas. Depois, bata o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador. Em seguida, junte os demais ingredientes secos, as bananas, o líquido e o fermento. Coloque para assar em uma forma com furo no meio. Esse bolo assa rápido, em cerca de 40 minutos, sempre em forno preaquecido a 180°C. Delicioso! Quem é fã de canela pode polvilhar que fica ótimo.

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!