Você conhece a crema catalana? Parente do crème brûlée e do creme queimado, de Portugal. É mais fácil de fazer que o doce francês, não precisa ir ao forno e é delicioso. Anote os ingredientes:
1 xícara de açúcar
5 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara de creme de leite fresco
1 xícara de leite de coco
Na batedeira, coloque o açúcar e as gemas, e bata na velocidade máxima, até ficar aquela espuma clara, uma gemada bem linda. À parte, adicione o leite de coco e o creme de leite, dissolvendo o amido de milho. Por fim, una as duas misturas e mexa bem. Transfira o conteúdo para uma panelinha e leve ao fogo bem baixo, mexendo constantemente, até engrossar.
Assim que engrossar, tire imediatamente do fogo e distribua em ramequins. Leve à geladeira por três horas. Antes de servir, polvilhe açúcar demerara e queime com maçarico. Sirva bem gelado, com a crosta recém-caramelada.
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