Vamos fazer uma salada de polvo deliciosa? Pegue um polvo fresco de, mais ou menos, 1 kg, e coloque na panela de pressão. Eu tiro a cabeça porque eu acho borrachuda demais. Então, você lava aquela parte que junta os tentáculos e os tentáculos em água corrente, passando os dedos nas ventosas para ver se não tem areia.
Coloque na panela de pressão com uma cebola grande e duas folhas de louro. Se tiver em casa, adicione meia xícara (chá) de vinho branco. Feche a panela de pressão – seca mesmo, não precisa colocar água – e leve ao fogo. Quando começar a apitar, pode contar no relógio e desligue depois de dez minutos. O polvo fica delicioso e perfeito – sem tempero, tá?!
Em seguida, corte os tentáculos e pegue meia xícara (chá) da cocção do polvo, meia xícara (chá) de suco de limão, uma xícara de azeite, ¼ de cebola, sal e pimenta-do-reino. Se quiser, pimenta dedo-de-moça também. Finalize com pedacinhos de salsinha e cebolinha para dar uma cor. Bata tudo no liquidificador para ter um molho cremoso maravilhoso. Tempere o polvo, e o ideal é fazer à noite para comer no dia seguinte porque, durante a madrugada, ele pega todo esse sabor.
Pegue o restante do molho, faça uma salada de folhas e tempere. Para dar uma crocância, coloque amêndoas laminadas. Quem sabe você não faz esse polvo?!
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