Confira essa deliciosa receita de Polvo com Molho de Pimentão e Purê de Ervilha, realizada pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos
Peixes e Frutos do Mar
Polvo com Molho de Pimentão e Purê de Ervilha | Receita Swift
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ingredientes para o polvo
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 4 Tentáculos de Polvo Swift pré-cozidos
- sal a gosto
- 2 dente(s) alho descascados
- 2 ramo(s) tomilho
Ingredientes para o molho
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara(s) de chá Cebola Picada Swift
- 1 colher(es) de sopa Alho Picado Swift
- 1/2 xícara(s) de chá água
- sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa salsinha picada
Ingredientes para o purê de ervilha
- 1 e 1/2 xícara(s) Ervilha Swift cozida
- 1/2 xícara(s) de chá leite
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa manteiga em temperatura ambiente
Modo de preparo
Modo de preparo do polvo
Tempere os Tentáculos de Polvo Swift com sal e coloque-os em uma panela quente com azeite, alho e tomilho. Doure os tentáculos de polvo de todos os lados e reserve.
Modo de preparo do molho
Em uma panela quente com azeite, refogue o pimentão, a Cebola Picada Swift e o Alho Picado Swift. Acrescente a água, acerte o sal e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos. Finalize com a salsinha e sirva sob o polvo.
Modo de preparo do purê de ervilha
Em um processador ou liquidificador, bata a Ervilha Swift com o leite e o sal até ficar lisa. Leve a mistura para uma panela, acrescente a manteiga e mexa até ficar quente. Sirva ao lado do polvo.