Como fazer lasanha com massa pré-cozida ou de pastel? Veja dicas da Carole Crema

Chef ensina ainda como preparar lasanha de ninho, versão que tem macarrão no lugar da massa

Carole Crema, com BandNews FM

Como fazer lasanha com massa pronta ou de pastel? Veja dicas da Carole Crema
Reprodução/Pixabay

Sou fanática por lasanha, adoro comer com molho branco, à bolonhesa e bastante queijo gratinado... Às vezes, quando não tenho a massa, compro aquelas que já são pré-cozidas ou massa de pastel que a gente encontra na feira em rolo, sabe? Fica ótimo, os ingredientes das duas massas são muito parecidos, basicamente farinha e água, então funciona bem. 

O truque, para quem monta direto como eu, independente da massa que usar, é sempre deixar a lasanha com mais molho do que de costume. Quando a massa cozinha no forno, ela absorve o molho e, se não tiver quantidade suficiente, acaba ficando seca. Então, se com uma massa caseira a gente põe em uma camada de lasanha e duas conchas de molho, na massa crua eu coloco quatro. Na hora da montagem parece “molengona”, mas no forno dá tudo certo, eu garanto. 

Outra ideia rápida é fazer, se você não tiver nenhuma das massas, o que eu chamo de lasanha ninho. Para a receita, cozinhe algum tipo de macarrão mais grosso, como pappardelle ou fettuccine, al dente. Depois disso, pegue um refratário e, na parte debaixo, coloque um dos molhos, como bolonhesa. Adicione macarrão por cima e cubra com queijo, presunto e molho branco. Finalize com parmesão e leve ao forno. Fica um macarrão de lasanha e, apesar de só ter uma camada, é delicioso.

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais, @carolecrema, participe! OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM: 

Mais notícias